(^o^)バッケ!
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「時々、古民家暮らし☆2014’」カテゴリの記事
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これが田舎の良さだよね
そこかしこに春の恵み
いや〜蕗味噌上手に出来たね
白いご飯、進んじゃうね〜(・ω・)ノ
天ぷらもいい感じだわ♡
体調はすっかり良くなったのかな?
投稿: 姫乃 | 2014年3月25日 (火) 08時27分
美味しそうなふき味噌



実はふきのとうは茎がのびてきても全然大丈夫なの。
その伸びた茎をさっと煮て食べるのがこれまた美味しいの
今度作ってみてね
その時に取った花は食べないけど、がくはまたまたふき味噌にして食べるとちょっと苦味が少なくて美味しいよ
投稿: 里山のプーさん | 2014年3月25日 (火) 10時09分
---姫乃ちゃん---
体調はまぁ、まぁだね
ムリは禁物、油断大敵...だね( ̄▽ ̄)
初めて ふきのとう(バッケ)味噌を
作ってみたけど
ほろ苦くて 大人の春の味覚♪だね
何杯でもご飯が食べられそう
これからは毎年 春の定番
ご飯のおともになるねーーー☆
いやいやぁ、、、揚げ物 天ぷら料理が
大の苦手なんだけど
なんとか形になって良かったぁ♡
投稿: ぶっちゃん | 2014年3月25日 (火) 18時50分
---里山のプーさん---
φ(・ω・ )メモメモ
なるほどぉ 次は茎狙いで行きますか!
ぜひ作ってみたいと思います
ふきのとうを細かく刻んで
これでもかってぐらい
思いっきし絞ったので
苦みは少なく仕上がったような。。。
隣のおじさんが 『山菜もいっぱい採れるよ♪』との事で
もうちょっと経ったら 秘密の場所を
教えてもらう予定です♡
投稿: ぶっちゃん | 2014年3月25日 (火) 18時57分