2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト

古民家暮らし

古民家民宿

無料ブログはココログ

« ちぢみほうれんそう | トップページ | お寺の梅 »

2014年3月10日 (月)

(^o^) うんめぇ~もの

   




                              先日【道の駅】に行ったお話をしましたが

                 ぶっちゃんのお目当てはねぇ






P1040796
                           ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;; シャモつくね ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:


             細かくなっていて 片栗粉なんて入れる必要なし

               ただ丸めて お鍋に投入~
(≧∇≦)



                       640円なり




       これだけで もんのすごい良質な鶏出汁が出て うんめぇー
!!










P1040795

                これっ、な~んだっ♪♪

         パッケージには  親鶏玉子モツ(キンカン)

                 煮込みがおいしいとある



                       460円



          (n‘∀‘)η これはぶち(旦那さま
が選びました

                でっ、どうやって調理するんだ!?

                      味つけは!?

               何かお野菜と一緒に煮込むのかな!?





           美味しい料理にするためには 下調べが必要だねっ

                  検索、検索ーーーーーっっ








                  

  P1040798

                                            あと一つのお目当ては こちらっ



                最近のミニとまと すごいですよねぇ。。。

                     種類はもちろんのこと、

                   糖度も高く、皮も柔らかい




           でも...ちょっとお値段が高いのが”たまにきず”なのよね















P1040797
                   大根のはりはり漬け 

           たまには よその方の味付けを 勉強しなくっちゃね!











             (≧ヘ≦) 今日は気温が低く
+冷たくて強い風

                   明日は暖かくなるみたいだけど...


                        
                    早く 春本番にならないかなぁ。。。

« ちぢみほうれんそう | トップページ | お寺の梅 »

ぶっちゃんの日々」カテゴリの記事

コメント

道の駅に行くと…
ついつい買ってしまいます^^;
そこの地域の美味しいものが
たくさん揃っていますものね!
なので、余計なものまで買ってしまう事も多々あります

ぶっちゃん、この食材で
どんな風に調理したのかな?

ほんとに、今日は冷たい一日でした

道の駅の売店は、とっても魅力的です
ついつい、何か買ってしまいます

今年はミニトマト、色々な色のを作ってみようと思っています
どうなるかは、お楽しみに!

さすが、ぶちさん中々渋いものを選ぶね
鶏もつ~~♬
煮込みにするのかな?(^^)v
まだまだ寒いからあったかい鍋や煮込みは
最高だよね~!!
はりはり漬けも確かに他人の買って
研究するといいかも
姫乃はみりんが入った甘めのが好き♡

道の駅っていいよね!
いろんなものがあって
何でも試したくなっちゃうのよね

またまた、お酒のすすみそうなモンが勢揃いw

キンカンは少し濃いめの味で生姜を入れて炊いたのが好きかも~
ちょぃマニアックなんで見た目がびみょ~って、だぁりんには言われるケド。。。。

私もキンカンだ~~~~い好き
内臓も一緒にあるんならあまり硬くならないように煮たほうがいいかも
私はいつも内臓が硬くなっちゃって困っているの
いい方法があったら私にも教えてね

---mi-koさん---

そうなんですよねぇ
【道の駅】 【農産物直売所】 【ガーデニングセンター】
これらの場所には
めっぽう弱い ぶっちゃんですc(>ω<)ゞ

鶏モツはまだ...
レシピの下調べ中~
つくねは美味しく だんごにして鍋に投入しました♬

---姫乃ちゃん---

ぶちが選ぶのはねぇ...
ほとんどが 
のつまみになる物だね┐( ̄ヘ ̄)┌
鶏モツは やっぱり煮込みかな♬

このはりはり漬け 食感が良くて
素朴な味付けだったよ
ぶっちゃんが作るのは ややお酢がきいてるのよ♡

---hanaさん---

そうなんですよねぇ
【道の駅】 【農産物直売所】では
ついつい手にとり 
買っちゃうんですよねぇ♬

最近のトマトは たくさんの品種があって
ぶっちゃんも毎年 苗を買う時に悩みます
皮がやわらかくて 糖度も高く 食べやすい!!のがいいなっ
暑い夏は嫌だけど 
トマトの季節がまた 楽しみですねーーー☆

---姉さん---

最近の【道の駅】は とても充実した
ラインナップですよねぇ
お野菜あり、肉り、酒あり、お花あり

ちょっと立ち寄ったつもりが
しっかりと 予定外のお買い物までしてしまう。。。
大好き♡な場所です* ´З`)σ

---蓮花さん---

蓮花さんって も・し・か・し・て
お料理 好きな方ですか!?

忙しい日々に追われているのに
ぱぱっと 要領よく 手が込んだ物を作り出す
憧れちゃうなぁ♡
しかも レパートリーが多いみたいだし。。。

ぶっちゃんも見習わなくっちゃーーーっ

---里山のプーさん---

旦那さまが
【鶏モツ(キンカン)】を選んだはいいけど...
実はぶっちゃん どう調理したらいいのか
知りませんでした
キンカンとやらも お初です

なるほど、なるほど
煮込みすぎないように ですね(。・ω・)ノ゙

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: (^o^) うんめぇ~もの:

« ちぢみほうれんそう | トップページ | お寺の梅 »