うっわぁ・・・
VOL.131
いつの間にか、3本仕立てにされていた
ピーマン君も、なんとか・・・元気です (。・w・。 ) ぶっちゃん
「明日は何が食べたいーぃ?」
ぶち(旦那さま)
「ピーマンの肉詰めなんて、どお♪」
ぶちはあっという間に。。。。ぱくぱくぅ~~~っと、6個平らげました
具は鶏肉・味噌・ねぎのみじん切りです。
焼き終わったら、醤油・みりん・酒を合わて作った、たれをからめます。
【とうがらし】の花です!
見ているだけで・・・汗が出てくるぅ。
赤くなったのも、さらに日を追うごとに
赤みが増してきています。
【とうがらし】の花も、先週あたりからまた咲きだし、
丈もいつの間にか大きくなってきています
ちなみに 8/1(水)の様子がこちらっ。
ちょうど唐辛子のところまできて、丈が伸びてこなかったのです。
これでひと安心。 (v^ー゜)ヤッタネ!!
« オクラ君のスイッチ(^_^;) | トップページ | 古民家1日目(8/10) »
「ぶっちゃん畑」カテゴリの記事
- (^v^)とまとちゃん(2014.06.10)
- \(^o^)/きゅうり君(2014.06.01)
- それいけ! 夏野菜!(2014.05.28)
- \(^o^)/そら豆の初収穫(2014.05.25)
- 実ができてるぅ~(2014.05.23)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ぶっちゃ〜ん、おっはよ〜☁
眠い…
只今、羽田空港…これから北海道へひとっ飛び
ピーマンの肉詰めいいねえ♡
姫乃も6個は食べれるよ(; ̄O ̄)
唐辛子、ひゃー辛そう、火を吹きそうな赤だ
ぶっちゃん、唐辛子どう使うの〜?
投稿: 姫乃 | 2012年8月10日 (金) 07時10分
(^-^) 姫乃ちゃ~ん
北海道・・・?!
ぶっちゃんは、これから東北道を北上します
じゃあ、ぶっちゃんの頭上を、ビューンと通過していくんだぁ。。。
唐辛子の赤、すんごいでしょ~。
燃えるような色だよね。
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月10日 (金) 10時14分
ぶっちゃん こんにちは
ピーマンの肉詰め美味しそうです、
ビールが進みますね、
唐辛子は真っ赤で凄く辛そうですね。
投稿: きよし | 2012年8月10日 (金) 17時20分
(*^^*) きよしさ~ん
ピーマンの肉詰め、ビールに合いました!!
あっっと言う間に完食~☆
ピーマンは味が濃くて、自分で作った野菜は、
やっぱり美味しいですねぇ。
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月10日 (金) 18時27分
唐辛子、だんだん赤くなってきましたね、辛そう


ピーマンの肉詰め、甘醤油で食べるとグーですね
まねして作ろうっと!!
この前は、油揚げ寿司も作りました
投稿: マイグリーン | 2012年8月10日 (金) 22時54分
我が家地域は今年は梅雨の時から雨が少なく、作物の成長も遅れていたようです



ナスや唐辛子はまだまだ気は小さいですよ
頼みの綱・・・の雨ですが今日は雷注意報が出ていますが・・・降っていません
ぶっちゃんのピーマン・・・美味しそう
投稿: 里山のプーさん | 2012年8月11日 (土) 13時42分
(^-^)マイグリーンさ~ん
おはようございます。
いつもコメントありがとうございます!
肉詰め。。。是非作ってみてぇ~♪
日を追うごとに、唐辛子の赤みが増してきて、
それらしくなってきました。
何に使おうっかなぁ~。
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月13日 (月) 08時12分
(^-^)里山のプーさん
いつもコメントありがとうございます。
岩手県の古民家のご近所さんも、
”今年は雨が少ない・・・”と言っていましたよ!
長雨も作物にとって困りますが・・・
やはり適度な雨量も必要ですよね。
ピーマン。。。味が濃くて美味しかったですぅ♡
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月13日 (月) 08時16分