2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト

古民家暮らし

古民家民宿

無料ブログはココログ

« いちごちゃん♪ | トップページ | 芽キャベツ.。o○ »

2012年8月21日 (火)

パンチェッタ(=^・^=)

先日。。。中学校時代からの、大親友 ともさん♪

と出掛けた時の事。。。


とあるパスタ屋 さんのmenuを見て、

ぶっちゃん 「ねぇ~、パンチェッタって何




(/ω\)ハズカシーィ  塩漬けした豚バラ肉・生ベーコンの事だったとは。

まったくもぉ~~、しゃれた言葉じゃ分かんないぃーーー。




スーパーに行ったら、ちゃーーーんと売られていました。

悔しいので、さっそく使ってみましたよ。





P1040159

r(^ω^*))) 手ごねピザ生地です。

・・・・・うまく、まーーーるい形にならない・・・



ぶっちゃん 「うまく丸い形にならないんだよ~・・・」

ぶち(旦那さま) 「しょうがないねっ。でも・・・ケンカになっちゃうね!!」





P1040160

ぶっちゃん畑で採れたピーマン・玉ねぎ・じゃがいもと、

パンチェッタ にチーズ&マヨネーズ

P1040161 P1040162

いっやぁ。。。。パンチェッタのやつ、イイ味だしてるねぇ

手ごねの生地は、ふっかふか~~。

形は悪いが、味は良し!!  





P1040157

P1040158


アイコ(黄・赤)の収穫も、そろそろ終盤を迎えているので、

焼いてみましたぁ\(^o^)/

玉ねぎも沢山のせたので、甘みと酸味が絶妙な1品です。




★ 丸型の成形方法を、学習しなくっちゃぁ

« いちごちゃん♪ | トップページ | 芽キャベツ.。o○ »

ぶっちゃんの日々」カテゴリの記事

コメント

ぶっちゃん、こんばんは☆
ぶっちゃんお手製のピザはいつも美味しそうだねえ\(^o^)/
そんなことないよ
最初はみんな知らないんだから…
聞くだけ偉いよ、知ったかぶりよりね

ピザ、彩も綺麗で美味しそう
早速作ってみるなんてさすが
パンチェッタ?私も初めて聞きました
聞く後から忘れそう

バンチェッタ?
私も初めて聞きました
アイコ(?):トマトちゃん
ピザ:おいしそう

手ごねの生ピザいいですね。
素人ですから、丸くならないのが、手作り感あっていいよね。
ピザの具も、見るからに美味しそう!

焼いたトマト大好きよ。生トマト嫌いだったのが、食べられる
ようになったのは、焼いたトマトから、少しずつリハビリして、
生トマトが食べれるようになりました。
ピザ・グラタン・ミートソース等など、子どもの好きな料理で
克服!今では、生トマトも好きですが、やはり焼いたトマト
の方が、今でも大好きかなヽ(´▽`)/

(^-^) 姫乃ちゃ~ん

そうそう!

だもんねっ。

手作りピザ。。。形は悪いけど、やっぱり
美味しいわぁ~♪

(^-^) マイグリーンさ~ん

知らない言葉が、
最近増えてきているような・・・これはまづい
ピザはやっぱり。。。手ごねでしょっ♪

あれっ? マイグリーンさんは
はしないのでしたっけ?

(^-^) 姉さん

おはようございます。
コメントありがとうございます!

アイコって言う品種なんですが、
甘みが凝縮したプラム形の、人気品種なんです♪
抗酸化物質のリコピンを豊富に含んでいますよーーー。

(^-^) ヨネちゃ~ん

いつもコメントあんがとねぇ。

ええっ、ヨネちゃん生トマト、苦手だったのぉ?
そっかぁ。
焼いたトマトって、酸味と甘みが凝縮して、
より一層美味しくなるよね! ぶっちゃんも、最近
肉と一緒に焼いて、炒め?ちゃいます。これもまたいけますよ(^_-)-☆

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パンチェッタ(=^・^=):

« いちごちゃん♪ | トップページ | 芽キャベツ.。o○ »