パンチェッタ(=^・^=)
先日。。。中学校時代からの、大親友 ともさん♪
と出掛けた時の事。。。
とあるパスタ屋 さんのmenuを見て、
ぶっちゃん 「ねぇ~、パンチェッタって何」
(/ω\)ハズカシーィ 塩漬けした豚バラ肉・生ベーコンの事だったとは。
まったくもぉ~~、しゃれた言葉じゃ分かんないぃーーー。
スーパーに行ったら、ちゃーーーんと売られていました。
悔しいので、さっそく使ってみましたよ。
・・・・・うまく、まーーーるい形にならない・・・
ぶっちゃん 「うまく丸い形にならないんだよ~・・・」
ぶち(旦那さま) 「しょうがないねっ。でも・・・ケンカになっちゃうね!!」
ぶっちゃん畑で採れたピーマン・玉ねぎ・じゃがいもと、
パンチェッタ にチーズ&マヨネーズ
いっやぁ。。。。パンチェッタのやつ、イイ味だしてるねぇ
手ごねの生地は、ふっかふか~~。
焼いてみましたぁ\(^o^)/
玉ねぎも沢山のせたので、甘みと酸味が絶妙な1品です。
★ 丸型の成形方法を、学習しなくっちゃぁ
« いちごちゃん♪ | トップページ | 芽キャベツ.。o○ »
「ぶっちゃんの日々」カテゴリの記事
- ~お知らせ①~(2014.06.11)
- 菖蒲だけに勝負!?(2014.06.09)
- さつきかつつじか!?(2014.06.07)
- (^O^)/公園の薔薇(2014.06.05)
- 6月の散歩♪(2014.06.03)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ぶっちゃん、こんばんは☆
ぶっちゃんお手製のピザはいつも美味しそうだねえ\(^o^)/
そんなことないよ
最初はみんな知らないんだから…
聞くだけ偉いよ、知ったかぶりよりね
投稿: 姫乃 | 2012年8月21日 (火) 18時20分
ピザ、彩も綺麗で美味しそう



早速作ってみるなんてさすが
パンチェッタ?私も初めて聞きました
聞く後から忘れそう
投稿: マイグリーン | 2012年8月21日 (火) 20時01分
バンチェッタ?
?
私も初めて聞きました
アイコ(?):トマトちゃん
ピザ:おいしそう
投稿: 姉さん | 2012年8月21日 (火) 21時29分
手ごねの生ピザいいですね。
素人ですから、丸くならないのが、手作り感あっていいよね。
ピザの具も、見るからに美味しそう!
焼いたトマト大好きよ。生トマト嫌いだったのが、食べられる
ようになったのは、焼いたトマトから、少しずつリハビリして、
生トマトが食べれるようになりました。
ピザ・グラタン・ミートソース等など、子どもの好きな料理で
克服!今では、生トマトも好きですが、やはり焼いたトマト
の方が、今でも大好きかなヽ(´▽`)/
投稿: ヨネ | 2012年8月22日 (水) 08時24分
(^-^) 姫乃ちゃ~ん
そうそう!
だもんねっ。
手作りピザ。。。形は悪いけど、やっぱり
美味しいわぁ~♪
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月22日 (水) 08時26分
(^-^) マイグリーンさ~ん
知らない言葉が、
最近増えてきているような・・・これはまづい
ピザはやっぱり。。。手ごねでしょっ♪
あれっ? マイグリーンさんは
はしないのでしたっけ?
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月22日 (水) 08時29分
(^-^) 姉さん
おはようございます。
コメントありがとうございます!
アイコって言う品種なんですが、
甘みが凝縮したプラム形の、人気品種なんです♪
抗酸化物質のリコピンを豊富に含んでいますよーーー。
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月22日 (水) 08時34分
(^-^) ヨネちゃ~ん
いつもコメントあんがとねぇ。
ええっ、ヨネちゃん生トマト、苦手だったのぉ?
そっかぁ。
焼いたトマトって、酸味と甘みが凝縮して、
より一層美味しくなるよね! ぶっちゃんも、最近
肉と一緒に焼いて、炒め?ちゃいます。これもまたいけますよ(^_-)-☆
投稿: ぶっちゃん | 2012年8月22日 (水) 08時38分