山形食パン (=^・^=)
- English Bread -
(´-д-`)// ・・・・ここまでの道のりは、長かったぁ。
3~4回繰り返し作ったかなぁ・・・・ 師匠からコメントを頂いて、ハッッと、気付いた事がありました。
「分量とパウンドの大きさが合っていないのでは??」と。
右) ぶっちゃんが今まで持っていた物 ➜ 1.5斤用
左) 新たに購入した物 ➜ 1斤用
パン作りの道具を揃える時に、
「これぐらいかなぁ~~。」と、
何も考えずに購入していたのです。
どうりで・・・・何度やってもパウンドの縁まで、
2次発酵を終えても、膨らんでこない訳だっ ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
【2次発酵】
終えたところです。
・・・・いま一つ膨らみが欲しいところ!!
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜ ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
オーブンを200℃に温めている間に・・・・。
( Д) ゚ ゚
膨らんでるぅ~~!!!
ぶち(旦那さま) 「 早く・早く、写真・写真 」
どうやらぶちは、焼き立ての瞬間には、いつも仕事でいなくて、
早く焼き立てが食べたくて、叫んでいたらしい
大成功をおさめた、ぶっちゃんでした(^o^)/
にほんブログ村
« ふかふか。。。 | トップページ | ポキッ・・・(ー_ー)!! »
「ぶっちゃんの日々」カテゴリの記事
- ~お知らせ①~(2014.06.11)
- 菖蒲だけに勝負!?(2014.06.09)
- さつきかつつじか!?(2014.06.07)
- (^O^)/公園の薔薇(2014.06.05)
- 6月の散歩♪(2014.06.03)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
お~~~~
美味しそうに出来ましたね。
我が家も作ろうかな・・・
断面もすっごく綺麗~~~です
美味しそう~~~~
投稿: 里山のプーさん | 2012年6月12日 (火) 07時25分
<(^o^)/里山のプーさん>
おはようございます。
本当にありがとうございました。
パウンドの縁を超えた瞬間、大はしゃぎ
でした・・・
次の課題は、上手に出来たてパンをカット
する事です。
投稿: ぶっちゃん | 2012年6月12日 (火) 08時20分
ぶっちゃ〜ん、おはよ〜\(^o^)/
山形パン、完璧☆
ビューティフォー!!
焼きたて、バターたっぷり塗って
パクつきたいよ!
投稿: 姫乃 | 2012年6月12日 (火) 08時59分
うふふ
待ってくれたのね。
だんな様 ちゃんと
そうなのよ
焼き立てって おいしいんだも~ん!
投稿: おひるねおかん | 2012年6月12日 (火) 20時33分
おぉ~、大成功で良かったです

旦那さまも焼き立てパンには期待されて
おられたことでしょう
投稿: よびばあ | 2012年6月12日 (火) 20時52分
<(^o^)/姫乃ちゃん>
おっは~~。
梅雨時の天気だねぇ。。。
曇ったり、晴れたり、雨降ったり。
そうなのよぉ♪ ついに完成したのであ~~る。
ふかふかでやわらかく、やみつきになる美味しさ♥
投稿: ぶっちゃん | 2012年6月13日 (水) 08時22分
<(^o^)/おひるねおかんさん>
おはようございます。
【焼き立てのパン】。。。その上、
手作りときたもんだっ!
パン作りもなかなか、
奥が深いのであ~る
投稿: ぶっちゃん | 2012年6月13日 (水) 08時25分
<(^o^)/よびばさん>
おはようございます。
そうなんですよぉ、旦那さまは
ぶっちゃんの【手作りパン】にはまってるみたいです♪
「今日は何かパンないの?」
・・・・毎日はさすがに作れませ~~ん
投稿: ぶっちゃん | 2012年6月13日 (水) 08時27分