2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト

古民家暮らし

古民家民宿

無料ブログはココログ

« 馬鹿めっ(・・)・・・? | トップページ | ドライブヽ(^。^)ノ »

2011年11月19日 (土)

カギっっ(◎o◎)

【山形食パン】 リベンジ・part2 

P1020637

ハイッ、手にべたべたついても。。。。ここまでこねます♪

P1020640

これから発酵が始まりますよぉ (=^・・^=)

P1020641

2倍に膨らみましたぁ.。o○ 

P1020642

ふむふむ・・・・

ここらへんまではイイ感じじゃない

P1020643

こぉ~~んな立派な型に入りま~~す♪

P1020644

縁の所、ギリギリまで膨らむまで2次発酵をするらしいのですが・・・・

40℃発酵 70分  

ここで妥協してしまいました・・・・(゜o゜)

P1020645

焼き》の段階で、もう少し膨らむのを期待したのですがっ

P1020647

今日のバージョンはねぇ~~、

水→牛乳に変更してやってみたのですが、

10/11 カテゴリー・〚ぶっちゃんの日々〛

の方が上手く出来た様な。。。。。。。

(;一_一) key point

★ ガス抜き

★ 2次発酵  にあると気付いたぶっちゃんでした。

« 馬鹿めっ(・・)・・・? | トップページ | ドライブヽ(^。^)ノ »

ぶっちゃんの日々」カテゴリの記事

コメント

ぶっちゃん こんばんは
しっとり感があって美味しそうです、
焼きたてのパンの、香りが届いて
来そうです。

ぶっちゃ〜ん、こんばんは☆
パン作り頑張ってるね…( ´ ▽ ` )ノ
パンは気候によっても微妙に発酵が違うしね〜
難しいよね!
でも、きっと次は完璧だよ〜〜(*^^*)

パン作り・・・奥が深いのかな

私も2次発酵がうまくいかず・・・リベンジなしでした
ぶっちゃんは素晴らしい

 きよしさん

こんばんは~~ヽ(´▽`)/
本当に、いつも応援のお言葉ありがとうございます。

旦那様いわく・・・”連続的に作って、勉強するしかないネ”
毎回・・・・”でも、美味しいよ!!”
とのコメントです

・・・・・ありがたいお言葉ですねぇ(^_^;)

 姫乃ちゃん

コメントありがと~~(o^-^o)♥♥

結構はまっちゃってるみたい・・・
こりずに・・・・

まぁ~~何事も勉強あるのみっ! 失敗はつきもの!
そ・れ・で、成功した時の大喜びが、味わえるんだからネ。

 よびばあさん

いつも温かいコメント。。。
ありがとうございますヽ(´▽`)/

ホームベーカリーなんかでやれば、
上手く出来るのでしょうが・・・。
それでは、1つ1つの行程を楽しめませんので

失敗は成功のもと!!! 
旦那様が飽きるまで、頑張ります。。。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カギっっ(◎o◎):

« 馬鹿めっ(・・)・・・? | トップページ | ドライブヽ(^。^)ノ »